НАВИГАТОР ПО САЙТУ
ОПЛАТИТЬ ЗАКАЗ
ВСЕ ПО 100
Почитать
В сравнение
В избранное
Корзина
Весь каталог
+7 495 984 02 90
пн-пт 9:00 - 21:00
сб-вс 9:00 - 19:00

Обратный звонок

Тепловое оборудование для вашего дома

Тепловое оборудование для вашего дома

Данная информация взята с сайта компании «РДС Строй» https://rdstroy.ru
Со страницы https://rdstroy.ru/news/teplovoe-oborudovanie-dlya-vashego-doma/
Сейчас, в самые холодные месяцы в году, возникает потребность в обогреве. Увы, центральное отопление порой не всегда может справится с этой задачей, а в некоторых домах его может и не быть вовсе. Поэтому почти в каждой семье есть какой-нибудь электрический обогреватель. Но если у вас возникла потребность купить новый? Производители теплового оборудования предлагают массу различных устройств, которые должны создать тепло в вашем доме. Но какое для чего нужно? Давайте попробуем разобраться! Про электрокамины мы уже неоднократно говорили перед Новым годом и поэтому пропустим их в нашей статье. 

teplo2.jpg

Тепловентиляторы

Тепловентилятор - обычно лёгкое пластиковое устройство, оснащённое нагревательным элементом и вентилятором. Это самое простое решение для обогрева жилища! Тепловентиляторы мобильны, эстетически привлекательны, недороги. Нагревают воздух путём прогона холодного воздуха сквозь себя. Более "продвинутые" модели могут быть оснащены увлажнителем, поворотным механизмом и т.п. Мощность этого теплового оборудования не бывает выше 2 кВт (аналогичное более мощное оборудование уже является тепловыми пушками и обычно уже идёт как промышленное тепловое оборудование). Тепловентиляторы хороши при обогреве маленького помещения - их удобно брать на дачу, в мастерскую или гараж. Для обогрева целого дома вам понадобится в каждой комнате поставить по тепловентилятору, а то и по несколько, что не очень разумно с точки зрения экономии электроэнергии. Потому что с обогревом площади более 15-20 квадратных метров они справляются плохо. 

teplo1.jpg

Конвекторы.

Пожалуй это то, что обычно понимается под словом "электрообогреватель". Массивное устройство, как правило, прямоугольной формы, которое прогоняет воздух сквозь себя и нагревает его. Тёплый воздух поднимается вверх и распространяется по помещению, а, остывая, опять попадает в конвектор и нагревается. Возможности такого оборудования полностью зависят от его мощности, которая обычно бывает в пределах 500-2000 Вт. Таким образом можно подобрать модель, которая будет полностью соответствовать вашим нуждам. Кроме того, конвекторы бывают разного размера, дизайна и типа (настенные и напольные). У продвинутых моделей может быть в комплекте пульт управления, таймер и т.п.

Радиаторы.

Масляные радиаторы же работают чуть по-иному принципу - в них нагревается тэн, который разогревает масло, а оно уже греет корпус и воздух в комнате, превращая радиатор в источник тепла. Почти все радиаторы оснащены колёсиками и могут легко передвигаться по дому. Однако не все модели безопасны в плане риска ожога из-за прикосновения к поверхности, что ограничивает использование таких радиаторов в доме с маленькими детьми или домашними животными. Ещё одна важная деталь - радиатор обязан быть тяжёлым и массивным. Лёгкое устройство скорее скажет о низком качестве металла и масла, что может привести к низкой эффективности и скорой поломке, а не чудесах миниатюризации.     

teplo3.jpg 

ИК-обогреватели.

Инфракрасный обогреватель - пока ещё экзотическая вещь для нашей страны. Особенность этого оборудования в том, что они греют не воздух, а сами предметы, пол и стены. В опередившей время детской книге "Трое из Простоквашино" было электрическое солнце - типичный пример ИК-обогревателя. Инфракрасные волны имеют большую длину – именно они воспринимаются нашей кожей как тепло, исходящее от солнечных лучей. Преимущество такого обогревателя перед радиаторами и конвекторами - вам не надо ждать, когда комната нагреется, потому что инфракрасные лучи начинают греть сразу. 

Тепловые завесы.

Тепловые завесы - редкий тип обогревателя в домашних условиях. Она призвана не обогревать помещение, а не пускать внутрь холодный воздух. Завесы устанавливаются возле прохода в жилое помещение в тамбуре или в сени. Такой вариант может подойти для частного дома или коттеджа как дополнительный источник тепла.  









Данная информация взята с сайта компании «РДС Строй» https://rdstroy.ru
Со страницы https://rdstroy.ru/news/teplovoe-oborudovanie-dlya-vashego-doma/
Опубликовано: 10 Января 2017 19:33514
Расскажи друзьям
Часто ищут:
Все запросыСвернуть все запросы
Вы находитесь здесь: Главная страницаRDS-новостиТепловое оборудование для вашего дома