НАВИГАТОР ПО САЙТУ
ОПЛАТИТЬ ЗАКАЗ
ВСЕ ПО 100
Почитать
Корзина
Весь каталог
8 (495) 984-02-90
пн-пт 9:00 - 21:00
сб-вс 9:00 - 19:00

Обратный звонок

Рассчитай стоимость ремонта РДС-халява для Вас (переход на список акционных предложений) Скоро! Лотерея будет запущена
1
человек
просматривает
эту страницу
14
человек
оформляют покупку
прямо сейчас
Товар покупают прямо сейчас
Герметик силиконовый санитарный, "TYTAN Professional", UPG, белый, 310 мл - фото
Герметик силиконовый санитарный, "TYTAN Professional", UPG, белый, 310 мл
от 375.23 / шт.
Мин. заказ: 1 шт. = от 375.23 р.
ОПРОС ОТ РДС
Какое у Вас сегодня настроение?
просто отличное
вполне себе нормальное
не очень как-то
ОТВЕТИТЬ
ГОЛОСОВАНИЕ
ЗА ТОВАР
Выбери свой цвет обоев
Флизелиновый холст Walltex WF150 (1,06*25)
Виниловые обои Home Color 0,53х10м 112-22
Обои Сар. С 14 Импульс 05 Ф434 (бобина)
ПРОГОЛОСОВАТЬ

Строим баню

Данная информация взята с сайта компании «РДС Строй» https://rdstroy.ru
Со страницы https://rdstroy.ru/news/stroim-banyu/

Многие владельцы загородных домов мечтают о собственной бане. Ведь своя баня – это не только источник здоровья и удовольствия, но и предмет для гордости. А баня, построенная своими руками, ещё и предмет восхищения со стороны друзей и родственников. Поэтому давайте разберем, как её построить самостоятельно.

Итак, для начала надо определиться с материалом. Мастера считают, что баню лучше всего строить из ольхи или хвойного дерева. Но ольха очень дорогой и редкий материал. Так что если вы ограничены в средствах, то лучше остановиться на еле или сосне. Лучше всего для строительства бани подходит в древесина в виде клееного бруса. Конопатить баню можно по старой традиции мхом или паклей. А можно современными синтетическими материалами, но главное чтобы они были высокого качества и не начинали угрожать здоровью от влаги или тепла.

banya-svoimi-rukami.jpg

Фундамент бани, стены, перекрытия и крыша делаются так же, как и для обычного деревянного дома. А вот отличает баню от дома парилка.

Парную надо прикинуть заранее – примерно сколько человек одновременного будет у вас находиться там? Следует понимать, что чем больше помещение парилки – тем сложнее там поддерживать оптимальный режим. Для обшивки внутри парной используют древесину лиственных пород. Здесь отлично подойдут доски их ольхи, осины, липы. Но осина при нагревании издаёт специфический запах, который некоторым очень нравится, а другим совсем наоборот. Пол в парной мастера рекомендуют делать из керамической плитки, а сверху уложить деревянные решетки.

banya_ava2.jpg

Но чтобы наша парная функционировала – нужна печка. Размер печи зависит от размера бани и парилки, но рекомендуют обычно выбирать по формуле 1 киловатт на 1 кубический метр площади. Сейчас, благодаря тонкой настройке температуры и простоте управления, популярны электрические печи.

Главное при строительстве бани помнить, что её помещение будет подвергаться высокой влажности и резкому перепаду температур. Строительный материал будет находиться в тяжёлых условиях, а значит изнашиваться быстрее. Поэтому для бани надо использовать только качественный материал, а технология выполнения работ проведена профессионально. Только тогда ваша баня прослужит вам много лет!

С уважением, 
Команда интернет-маркетинга холдинга "РДС строй" 
#Стройматериалы для профессионалов

 

Данная информация взята с сайта компании «РДС Строй» https://rdstroy.ru
Со страницы https://rdstroy.ru/news/stroim-banyu/
Опубликовано: 15 Марта 2017 19:33514
Расскажи друзьям
Вы находитесь здесь: Главная страницаRDS-новостиСтроим баню