НАВИГАТОР ПО САЙТУ
ОПЛАТИТЬ ЗАКАЗ
ВСЕ ПО 100
Почитать
Корзина
Весь каталог
8 (495) 984-02-90
пн-пт 9:00 - 21:00
сб-вс 9:00 - 19:00

Обратный звонок

Рассчитай стоимость ремонта РДС-халява для Вас (переход на список акционных предложений) Скоро! Лотерея будет запущена
1
человек
просматривает
эту страницу
15
человек
оформляют покупку
прямо сейчас
Товар покупают прямо сейчас
Плитка облицовочная Парус 6600 25x40x0.8 см белый глянцевый - фото 2 Плитка облицовочная Парус 6600 25x40x0.8 см белый глянцевый - фото
Плитка облицовочная Парус 6600 25x40x0.8 см белый глянцевый
от 385.00 / м2
Мин. заказ: 1.1 м2 = от 423.5 р.
ОПРОС ОТ РДС
Какое у Вас сегодня настроение?
просто отличное
вполне себе нормальное
не очень как-то
ОТВЕТИТЬ
ГОЛОСОВАНИЕ
ЗА ТОВАР
Выбери свой цвет обоев
Флизелиновый холст Walltex WF150 (1,06*25)
Виниловые обои Home Color 0,53х10м 112-22
Обои Сар. С 14 Импульс 05 Ф434 (бобина)
ПРОГОЛОСОВАТЬ
Шпатлевка гипсокартона - для покраски или поклейки обоев

Шпатлевка гипсокартона - для покраски или поклейки обоев

Данная информация взята с сайта компании «РДС Строй» https://rdstroy.ru
Со страницы https://rdstroy.ru/news/shpatlevka-gipsokartona-dlya-pokraski-ili-pokleyki-oboev/

spatl099.jpg


Одним из самых популярных материалов для выравнивания стен и потолков на сегодняшний день является гипсокартон. С его помощью можно скрыть изъяны поверхности и сконструировать различные элементы декора. Но после проведения монтажных работ гипсокартона, стоит обратить внимание на заделку стыков, углублений от саморезов и других дефектов, которые появились в процессе установки листов. Шпатлевание поможет довести стены, потолок и другие элементы декора до идеально ровного состояния.


Что нам понадобиться для шпатлевки гипсокартона?

spatl0.jpg    

Грунтовка

В первую очередь гипсокартон нужно обработать грунтовкой глубокого проникновения. Она обеспечит дополнительную прочность и хорошую адгезию, создавая тонкое покрытие на поверхности гипоскартона. Грунтовка отлично защищает от появления плесени, грибков и прочих вредоносных образований.

  spatl01.jpg    

Лента серпянка

Серпянка предназначена для укрепления швов между листами гипоскартона и предотвращает появление трещин на поверхности стыка. Рекомендуемая ширина серпянки составляет 5 см.

  spatl02.jpg    

Шпатлевка для заделки швов

Данный вид шпатлевки в основном используется для заделки швов совместно с серпянкой. Шпатлевка для швов обладает повышенной прочностью и служит дольше в сравнении с обычной шпатлевкой.

  spatl03.jpg    

Уголок для внешних откосов и углов

Для формирования наружных углов и откосов используется металлический или пластиковый перфорированный уголок, защищая гипсокартон от повреждений и деформации.

  spatl04.jpg    

Финишная шпаклевка

Данный вид шпатлевки используется как завершающий материал черновой отделки гипсокартона. Благодаря финишной шпатлевке достигается идеальная ровность поверхности, на которую можно наносить краску, обои и другие декоративные материалы.





Инструменты

 spatl05.jpg  

Для качественной шпатлевки гипсокартона нам понадобятся следующие инструменты:

строительный миксер (можно использовать дрель), ёмкость для подготовки смеси (ведро, корыто), 3-4 шпателя (длиной от 5 до 60см), кисть, широкий валик, нож для обрезки гипсокартона, терка, наждачная бумага. Данные инструменты нужно подготовить до начала работ. Это позволит вам сэкономить ваши время, нервы и деньги.




Основные этапы шпатлевки гипсокартона




В первую очередь нужно нанести грунтовку при помощи кисти или малярного валика на поверхность гипсокартнона уделяя особое внимание швам, углублениям и дефектам (промазывая их обильно).



spatl06.jpg 

Для формирования наружных откосов окон и дверей используется уголок. Его зачастую крепят при помощи степлера или сажают на шпатлевку, параллельно корректируя его при помощи строительного уровня. Уголок поможет не только сформировать ровный угол, он также увеличивает его жёсткость и устойчивость к повреждениям.

spatl08.jpg
 

Вторым этапом идет армирование швов при помощи поклейки серпянки и нанесения шпатлевки в области стыков. Для данного вида работ подойдет шпатель с длиной полотна 10см. Он позволяет равномерно наносить шпатлевку и качественно убирать её излишки при помощи простых продольных движений.


  spatl07.jpg
 

После проведения вышеперечисленных работ нужно выждать определенное время для того чтобы все материалы высохли и после этого можно заняться финишной шпатлевкой гипсокартона. Для данного вида работ желательно использовать шпатели с длиной полотна от 40 до 60см в зависимости от участка, помогая коротким шпателем (5см) равномерно накладывать массу финишной шпатлевки на большой шпатель.

Финишная шпатлевка наноситься равномерно толщиной до 2мм начиная от потолка и постепенно двигаясь к полу. После высыхания поверхность нужно обработать сеткой для шлифования или мелкой наждачкой.


  spatl09.jpg


Убедившись, что на финишном слое нет изъянов, нужно нанести грунтовку и после высыхания поверхность стены, потолка будет готова к покраске или поклейке обоев.



С уважением, 
Команда интернет-маркетинга компании "РДС строй" 
#Стройматериалы для профессионалов


Данная информация взята с сайта компании «РДС Строй» https://rdstroy.ru
Со страницы https://rdstroy.ru/news/shpatlevka-gipsokartona-dlya-pokraski-ili-pokleyki-oboev/
Опубликовано: 24 Апреля 2017 19:33581
Расскажи друзьям
Вы находитесь здесь: Главная страницаRDS-новостиШпатлевка гипсокартона - для покраски или поклейки обоев