НАВИГАТОР ПО САЙТУ
ОПЛАТИТЬ ЗАКАЗ
ВСЕ ПО 100
Почитать
Корзина
Весь каталог
8 (495) 984-02-90
пн-пт 9:00 - 21:00
сб-вс 9:00 - 19:00

Обратный звонок

Обзор: монолитное домостроение

Обзор: монолитное домостроение

Данная информация взята с сайта компании «РДС Строй» https://rdstroy.ru
Со страницы https://rdstroy.ru/news/obzor-monolitnoe-domostroenie/

Использование монолитной опалубки в строительстве дает огромные преимущества, которые позволяют повысить качество работ и сильно сократить сроки их выполнения, обеспечив, тем не менее высокие технические характеристики готового объекта. На практике эти преимущества можно реализовать при использовании хорошей бетонной смеси и качественных комплектующих элементов опалубки. Небольшие, но приносящие огромную пользу, детали дают возможность оптимизировать процедуру бетонирования, надежно смонтировать опалубку, правильно расположить арматуру в слое бетона и зафиксировать это положение, а также усилить опалубочные карты и стыки щитов при перемещении их на объекте.

Перечень, предлагаемой компанией «РДС Строй», продукции для монолитного строительства содержит различные элементы опалубки, такие как фиксаторы арматуры самых разных форм, жесткие гладкие трубы ПВХ и аксессуары для труб ПВХ.

В первой части статьи мы рассмотрим фиксаторы арматуры (защитного слоя), во второй – описание труб ПВХ и их аксессуаров.

Основа монолитного домостроения – это фиксированный каркас, изготовленный из стальной арматуры, стабильность которого по всем направлениям обеспечивает так называемый защитный слой – слой бетона, разделяющий арматуру и опалубку. Чтобы арматура «не плыла», выступая за внешние углы возводимых конструкций и не коррозировала , подвергаясь внешним воздействиям, а также удерживала бетон, залитый в опалубку, пластиковые конструктивные элементы различных конфигураций позволяют правильно размещать арматуру по центру опалубки и удерживать ее в этом положении после заливки бетона.

Также закладные изделия или универсальные пластиковые фиксаторы различных форм обеспечивают точное соблюдение толщины защитного слоя арматуры в соответствии со строительными нормами и правилами.

Выделим основные характеристики фиксаторов:

  • коррозионная стойкость;
  • стойкость к перепадам температур;
  • универсальность – можно использовать для разной арматуры;
  • стабильность размеров благодаря применению для изготовления специального оборудования;
  • высокая прочность – способны выдержать вес арматурной сетки, нескольких человек.

Фиксатор арматуры «Звездочка»


Служит для создания защитного слоя между арматурой и бетоном в вертикальной и горизонтальной плоскости при монолитном строительстве. Возможная толщина защитного слоя от 15мм до 50 мм в зависимости от размера.


Фиксатор арматуры «Стульчик»


Служит для создания защитного слоя арматуры в горизонтальной плоскости при заливке бетона. Может быть использован с диаметром арматуры от 4 мм до 14 мм. Благодаря пяти опорным ножкам более устойчив на основании по сравнению с другими фиксаторами , что позволяет сократить количество применяемых фиксаторов на 1 м2.


Фиксатор для арматуры "Стойка"


Служит для создания защитного слоя арматуры в горизонтальной плоскости при заливке бетона. Может быть использован с диаметром арматуры от 4 мм до 18 мм. Обеспечивает защитный слой от 10 мм до 25 мм.


Фиксатор для арматуры "Потолочная опора" ( кубик)


Служит для создания защитного слоя арматуры в горизонтальной плоскости при заливке бетона. Может быть использован с диаметром арматуры от 4 мм до 40 мм. Обеспечивает защитный слой от 20 мм до 60 мм . Выдерживает большие нагрузки.


Фиксатор для арматуры "Подставка под сыпучий грунт"


Служит для создания защитного слоя между арматурой и бетоном в вертикальной и горизонтальной плоскостях Подставка под сыпучий грунт незаменима для того случая, когда защитный бетонный слой заливается на мягкое основание — например, на песок или щебенку, а также на слои тепло- или гидроизоляционного материала.



   С уважением, 
Команда интернет-маркетинга компании "РДС Строй" 
#Стройматериалы для профессионалов

Данная информация взята с сайта компании «РДС Строй» https://rdstroy.ru
Со страницы https://rdstroy.ru/news/obzor-monolitnoe-domostroenie/
Опубликовано: 02 Августа 2017 19:33384
Расскажи друзьям
Вы находитесь здесь: Главная страницаRDS-новостиОбзор: монолитное домостроение