НАВИГАТОР ПО САЙТУ
ОПЛАТИТЬ ЗАКАЗ
ВСЕ ПО 100
Почитать
Корзина
Весь каталог
+7 495 984 02 90
пн-пт 9:00 - 21:00
сб-вс 9:00 - 19:00

Обратный звонок

Обзор: электротехнический крепеж

Обзор: электротехнический крепеж

Данная информация взята с сайта компании «РДС Строй» https://rdstroy.ru
Со страницы https://rdstroy.ru/news/obzor-elektrotekhnicheskiy-krepezh/

Электротехнический крепеж, в основном, работает с кабелями видео наблюдения, сплиттерами ,розетками, удлинителями, в общем, со всем, в чем каким либо образом используется электрический ток.

Наиболее востребованными позициями при проведении строительно-ремонтных работ являются пластиковые скобы, кабельные стяжки и металлические скобы.

При строительстве жилых комплексов, или бизнес объектов, для максимально надежного крепления плоских кабелей используются пластиковые скобы. Благодаря универсальности материала изготовления скоб возможно крепление к различным поверхностям: к дереву, прессованному картону, швам кирпичной кладки, к штукатурке, бетону, кирпичу. Скоба пластиковая устойчива к механическому, температурному и химическому воздействию. Выполнена из пластмассы с оцинкованным гвоздем. Благодаря гибкости без усилий устанавливаются на кабели разных диаметров. Данный крепеж наиболее востребован при строительстве крупных объектов, хотя есть и типоразмеры на бытовые нужды (ТВ кабеля, компостерная техника и т.п.).


Еще одним видом скобы является прижим, изготовленный из оцинкованного металла, скоба металлическая.

Предназначена для прокладки металлорукавов, стальных и полимерных труб. Материал: оцинкованная сталь Ребро жесткости, проходящее по арочному изгибу скобы, существенно увеличивает допустимые нагрузки. Пазы под крепежный винт продольной конфигурации предполагают, возможность смещения скобы без полного демонтажа.


Изделие специально изготавливается из металла, чтобы выдерживать большие нагрузки. Для выполнения монтажа необходимо иметь дюбель-гвозди или саморезы в зависимости от материала, из которого создано основание. Также материал базовой поверхности влияет на используемый инструмент. Во время монтажных работ может понадобиться перфоратор, шуруповерт, молоток или только обыкновенная отвертка.

Размер металлических скоб подбирается в зависимости от диаметра закрепляемой трубы или кабеля. При этом крепеж может быть с одной или двумя лапками для фиксации на поверхности.

Кабельные хомуты, в составе которых присутствует огнестойкий полимиад, предназначены для стяжки кабельных пучков в различном сечении.


Представляет собой пластиковую стяжку с неразъёмным замком. Используется преимущественно при электромонтажных работах и в быту.

Данные хомуты востребованы в строительстве по следующим причинам:

  • негорючий и антиударный материал изготовления хомута
  • надежный замок, который в 99% случаев не открывается по действием внешнего давления. Вероятней всего, что обрушится вся конструкция, нежели замок раскроется в процессе эксплуатации хомута.

Кабельные хомуты — это универсальный крепеж, т.к. его применение находится не только в области стягивание проводов. Благодаря составу материала изготовления, хомуты устойчивы к химически агрессивным средам, что крайне важно на объектах, с часто сменяющимися климатическими условиями.


   С уважением, 
Команда интернет-маркетинга компании "РДС строй" 
#Стройматериалы для профессионалов

Данная информация взята с сайта компании «РДС Строй» https://rdstroy.ru
Со страницы https://rdstroy.ru/news/obzor-elektrotekhnicheskiy-krepezh/
Опубликовано: 28 Апреля 2017 19:33443
Расскажи друзьям
Часто ищут:
Все запросыСвернуть все запросы
Вы находитесь здесь: Главная страницаRDS-новостиОбзор: электротехнический крепеж