НАВИГАТОР ПО САЙТУ
ОПЛАТИТЬ ЗАКАЗ
ВСЕ ПО 100
Почитать
Корзина
Весь каталог
8 (495) 984-02-90
пн-пт 9:00 - 21:00
сб-вс 9:00 - 19:00

Обратный звонок

Рассчитай стоимость ремонта РДС-халява для Вас (переход на список акционных предложений) Скоро! Лотерея будет запущена
1
человек
просматривает
эту страницу
5
человек
оформляют покупку
прямо сейчас
Товар покупают прямо сейчас
Нефрас "Вершина" С2-80/120, 0,7кг/1,0л (пэт/т) - фото
Нефрас "Вершина" С2-80/120, 0,7кг/1,0л (пэт/т)
от 105.00 / шт.
Мин. заказ: 1 шт. = от 105 р.
ОПРОС ОТ РДС
Какое у Вас сегодня настроение?
просто отличное
вполне себе нормальное
не очень как-то
ОТВЕТИТЬ
ГОЛОСОВАНИЕ
ЗА ТОВАР
Выбери свой цвет обоев
Флизелиновый холст Walltex WF150 (1,06*25)
Виниловые обои Home Color 0,53х10м 112-22
Обои Сар. С 14 Импульс 05 Ф434 (бобина)
ПРОГОЛОСОВАТЬ
Гидроизоляция Bergauf Hydrostop: вода на замке

Гидроизоляция Bergauf Hydrostop: вода на замке

RDS-настроение!
Дарим Вам
лучезарную улыбку!
Данная информация взята с сайта компании «РДС Строй» https://rdstroy.ru
Со страницы https://rdstroy.ru/news/gidroizolyatsiya-bergauf-hydrostop-voda-na-zamke/

Когда дело касается собственной квартиры, каждый человек задумывается о мерах безопасности: сигнализация, сейф дверь, охранная система, страховка квартиры. Но кроме этого необходимо подумать о защите жилья от влаги. Чтобы потолок не промок, а стены не рыдали, важно запечатать помещение гидроизоляцией.

Помещения, где требуется гидроизоляция пола

Туалет Ванная
Кухня Подвал

Зачем нужна гидроизоляция и места ее применения

Под термином «гидроизоляция» подразумевается защита строительных конструкций, зданий и сооружений от проникания воды и ее разрушительного воздействия, а также водных растворов. Чтобы вы не затопили соседей снизу, и чтобы никогда не узнали сколько стоит их ремонт, нужна гидроизоляция пола. Проще говоря, гидроизоляция это панацея против любого доступа воды в помещение (кухня, санузел, подвалы, цоколи, бассейны). Будь то протечка отопления, скапливание конденсата на стенах, потоп у соседей сверху, грунтовые воды, талые воды весной и т.д.


Виды гидроизоляции

Обмазочная гидроизоляция. Применяется для защиты от капиллярной влаги объектов, не подверженных вибрации, деформации и прямым осадкам. Самый популярный и удобный вид на сегодняшний день. Главным достоинством обмазочных гидроизоляций является возможность их нанесения без специального оборудования и инструментов (валиком или кистью). Кроме того, обмазочную гидроизоляцию можно наносить не только на пол и стены, но даже на потолок и практически на все виды материалов. Так как толщина слоя обмазочной гидроизоляции 1–2 мм, она не мешает, например, наклеивать облицовочную плитку на стены.

Использование обмазочной гидроизоляции:

  • полы
  • стены
  • потолки

Оклеечная гидроизоляция. Для конструкций, подверженных неравномерным осадкам. Основные проблемы это обеспечение пожаробезопасности при производстве работ с использованием открытого огня газовой горелки, необходимость иметь ровную, без острых выступов поверхность пола, чтобы не порвать слой гидроизоляции. Также есть сложности при устройстве гидроизоляции в местах прохода инженерных коммуникаций (тру- бы водоснабжения и канализации), т.к. для пластиковых труб нагрев опасен.

Сборно-Листовая гидроизоляция применяется для защиты мест с большим напором воды. Листы закрепляются методом сварки в среде горячего воздуха при 200-220°С. Самый дорогой вид гидроизоляции, поэтому ее используют в крайних случаях, например, при создании фонтанов и водопадов в элитных квартирах.


Хитрости нанесения

Нанесенную растворную смесь следует защищать от слишком быстрого высыхания. Для этого рекомендуем укрыть её пленкой или смачивать водой в течение 1-2 суток. Покрытие необходимо защитить от механических повреждений плиточной облицовкой, штукатуркой или стяжкой.

Для улучшения сцепления смеси с основанием при обработке гладких и осыпающихся поверхностей рекомендуется применение армирующей сетки, укрепленной в основание.

ВАЖНО! Гидроизоляция пола – это гарантированная защита от воздействия воды и конденсата не только напольной поверхности, но и перекрытий между этажами и стенами.

Гидроизоляция: технология нанесения

Работы проводятся при температуре от +5 до +35 °C.

  1. Очистить поверхность от грязи и пыли, отслаивающихся старых покрытий и масляных пятен – всего, что может ухудшить адгезию материала к основанию.
  2. Подготовленное основание необходимо обработать грунтовкой Bergauf Primer или Tiefgrunt (в зависимости от типа основания).
  3. Приклейте в углах гидроизоляционную ленту. Это будет дополнительная защита от усадочных трещин.
  4. Нанесите гидроизоляцию Hydrostop на увлажненное основание в 1-3 слоя. Помните, что при устройстве многослойного покрытия, каждый последующий слой нужно наносить после затвердевания предыдущего (через 24 часа). Направление движения шпателя или кисти должно изменяться (к примеру: первый слой - горизонтальные движения, второй – вертикальные т.д.)
  5. Последующие отделочные работы (покраска, облицовка плиткой и т.д.) можно начинать уже через 48 часов.

Наши рекомендации

Обмазочная гидроизоляция Bergauf HydrostopОбмазочная гидроизоляция Bergauf Hydrostop используется для гидроизоляции вертикальных и горизонтальных недеформирующихся конструкций внутри и снаружи зданий. Применяется с целью защиты основания от воздействия воды в таких сферах, как: гидроизоляция ванных комнат, душевых, бассейнов (глубиной до 5 м), фонтанов, резервуаров с водой, искусственных водоемов, подвалов и цоколей, фундаментов (в том числе подземные части), балконов, террас и т.д.

Особенности:

  • Водонепроницаемая.
  • Трещиностойкая.
  • Легко наносится шпателем и кистью.
  • Для внутренних и наружных работ.
Вид нагрузки Рекомендуемая толщина нанесения
Влажное помещение с вероятностью разового протекания 1-2 мм
Постоянный или периодический контакт с водой без давления
(душевые, мини-фонтаны)
2-3 мм
Постоянный контакт с водой под давлением (бассейны, резервуары) 3-5 мм/td>

Команда интернет-маркетинга компании "РДС Строй"
#Стройматериалы для профессионалов

Данная информация взята с сайта компании «РДС Строй» https://rdstroy.ru
Со страницы https://rdstroy.ru/news/gidroizolyatsiya-bergauf-hydrostop-voda-na-zamke/
Опубликовано: 15 Марта 2018 14:411043
Расскажи друзьям
Вы находитесь здесь: Главная страницаRDS-новостиГидроизоляция Bergauf Hydrostop: вода на замке