НАВИГАТОР ПО САЙТУ
ОПЛАТИТЬ ЗАКАЗ
ВСЕ ПО 100
Почитать
Корзина
Весь каталог
8 (495) 984-02-90
пн-пт 9:00 - 21:00
сб-вс 9:00 - 19:00

Обратный звонок

Рассчитай стоимость ремонта РДС-халява для Вас (переход на список акционных предложений) Скоро! Лотерея будет запущена
1
человек
просматривает
эту страницу
7
человек
оформляют покупку
прямо сейчас
Товар покупают прямо сейчас
Шпатель, стальное лезвие, пластиковая ручка 300 мм - фото
Шпатель, стальное лезвие, пластиковая ручка 300 мм
от 50.30 / шт.
Мин. заказ: 1 шт. = от 50.3 р.
ОПРОС ОТ РДС
Какое у Вас сегодня настроение?
просто отличное
вполне себе нормальное
не очень как-то
ОТВЕТИТЬ
ГОЛОСОВАНИЕ
ЗА ТОВАР
Выбери свой цвет обоев
Флизелиновый холст Walltex WF150 (1,06*25)
Виниловые обои Home Color 0,53х10м 112-22
Обои Сар. С 14 Импульс 05 Ф434 (бобина)
ПРОГОЛОСОВАТЬ
День Святого Валентина: происхождение

День Святого Валентина: происхождение

Данная информация взята с сайта компании «РДС Строй» https://rdstroy.ru
Со страницы https://rdstroy.ru/news/den-svyatogo-valentina-proiskhozhdenie/

Наступил февраль, а вместе с ним приблизился первый по счёту праздник после Нового года - День Святого Валентина. Если вы считаете, что до 14 числа ещё далеко, чтобы думать об этом празднике, то мы считаем, что вдумчивая подготовка никому не повредит. Даже если вы до заветной даты не станете ничего предпринимать, то наверняка к тому времени у вас созреет несколько хороших идей.

Valentine1.jpg

Святой Валентин венчает влюблённых. Витраж в г. Терни, Италия

А для начала давайте поговорим о празднике, его символике и, конечно же, самом Святом Валентине. Достоверно неизвестно существовал ли тот Валентин, о котором идёт речь в легенде. Потому что известно как минимум два раннехристианских Валентина, ставших Святыми. Так же стоит сказать пару слов насчёт того, что это "чужой", "католический" праздник. Какой бы из Валентинов не был прообразом героического священника - он жил до Великой Схизмы (разделения христианства на Западное и Восточное). Поэтому не может быть ни "католическим", ни "православным". Кроме того, православная церковь чтит дни памяти как Валентина Римского, так и Валентина Интерамнского. Другое дело, что сам праздник зародился в культурной среде Западного Рима и камнем преткновения бывает именно культурный контекст, а не личность святого. В современном мире День Святого Валентина носит вообще чисто светский характер и не отмечается никакой церковью.

valentine5.jpg

Примеры праздничных венков

Существует две легенды. Самой известной легендой является та версия, в которой священник Валентин продолжал тайком освящать браки легионеров с их невестами, не смотря на запрет императора Клавдия II Готского. В итоге Валентина раскрыли и приговорили к смертной казни. Находясь в заключении, священник познакомился с очаровательной девушкой Юлией, дочерью тюремщика. Он влюбился в неё и незадолго до казни успел отправить ей письмо, которое подписал "Твой Валентин". Письмо было прочитано уже после его смерти и стало первой в истории "валентинкой". 

Valentine2.jpg

Подарочная коробка конфет ко Дню Святого Валентина. 19 век

Вторая легенда гласит, что всё происходило ещё до триумфа христианства в Римской Империи. Валентин был не священником, а патрицием, который тайно принял новую веру. Он также обратил в свою религию и слуг, которых обвенчал в соответствии с христианскими традициями. Но скоро языческие власти выследили и поймали отступников. Валентин, как носитель благородных кровей, избежал заточения, а вот его слуги нет. Но он не мог мириться с этим и слал своим братьям и сёстрам по вере письма в виде сердца, символизирующие христианскую любовь, чтобы приободрить их. В итоге, когда слуг приговорили сражаться на арене на потеху публике, Валентин подкупил стражу и вышел на арену смерти сам. Ценой своей жизни он помог спастись своим единоверцам.  

Valentine3.jpg

Современная бумажная "валентинка"

Вторая легенда больше героическая, чем романтическая. Поэтому в контексте Дня всех влюблённых «официальной» оказывается первая. И именно она входит в сборник христианских легенд и житий святых «Золотая легенда».

Именно отсюда пошёл основной символ праздника – «письмо-валентинка» в форме сердца. А сердце со временем стало использоваться и без контекста письма, начало просто обозначать сердечную привязанность.  

День Святого Валентина примечателен тем, что в этот день мужчине тоже позволительно быть романтичным и мечтательным. Никто не будет ехидничать, если увидит, как вы украшаете квартиру или автомобиль сердечками или цветами. Цветовая гамма этого праздника: белый, красный, розовый, нежные оттенки лилового.

valentine5.jpgvalentine6.jpg

Примеры украшения интерьера

В этот день можно как купить уже готовый декор, так и сделать его самостоятельно. Однако для самостоятельного изготовления неплохо иметь некоторые навыки и опыт. Кроме разнообразных сердечек, уместными будут украшения из цветов. Прекрасные венки и букеты из роз или тюльпанов помогут создать романтическое настроение у вас дома и произвести большое впечатление на вашу половинку. Возможно, вас узнают с новой стороны. И не забывайте, что во флористических магазинах часто продают свежие лепестки цветов – оружие настоящего романтика! Из них можно делать композиции, усыпать кровать, выкладывать ваши имена и найти ещё десяток способов применения. Не забывайте про свечи, которые будут украшать ваш стол с романтическим ужином или даже всю квартиру. Они добавят к праздничной атмосфере теплоту, уют и романтику. Обычно к 14 февраля продают тематические свечи в форме сердечек, купидонов и прочих символов праздника.

Дальнейшие советы и рекомендации по подготовке к 14 февраля ждите в следующих выпусках новостей!

С уважением,
Команда интернет-маркетинга холдинга "РДС строй"
#Стройматериалы для профессионалов

Данная информация взята с сайта компании «РДС Строй» https://rdstroy.ru
Со страницы https://rdstroy.ru/news/den-svyatogo-valentina-proiskhozhdenie/
Опубликовано: 02 Февраля 2017 19:33414
Расскажи друзьям
Вы находитесь здесь: Главная страницаRDS-новостиДень Святого Валентина: происхождение