Дренажные насосы используются в самых различных сферах. С помощью такого устройства производится забор воды из бассейнов, колодцев, подтопленных подвалов. Отдельные модели рассчитаны на работу с сильнозагрязненными жидкостями, что позволяет использовать их для выкачки содержимого строительных котлованов и сточных ям.
РДС СТРОЙ РЕКОМЕНДУЕТ
Новинки - дренажные насосы ВИХРЬ
Принцип работы дренажного насоса
- После заполнения аппарата водой происходит включение двигателя. Он посредством ротора приводит в движение рабочее колесо.
- Лопатки захватывают жидкость и под действием центробежной силы отталкивают ее к стенкам диффузора, в котором расположено колесо. В результате в районе впускных отверстий образуется область разряженного давления и происходит всасывание новой порции воды.
- На выходе из диффузора, наоборот, давление повышается и за счет этого обеспечивается высокая напорная характеристика. Такой принцип работы позволяет достичь плавной подачи жидкости без рывков.
- Кроме того, отсутствие мелких деталей и тонких каналов позволяют легко пропускать через систему крупные примеси и фракции средней густоты.
Дренажные насосы ДН-300 и 350 являются наименее производительными в серии. Используются насосы для временных работ на даче или в загородном доме. С их помощью можно выкачать воду из подвала, обеспечить полив растений из открытого водоема, перекачивать жидкость между резервуарами.
Модель ДН 550Н уже относится к среднемощным аппаратам. Корпус аппарата выполнен из нержавеющей стали, которая полностью исключает коррозию даже при длительной эксплуатации. Рукоять и напорный патрубок выполнены из полимерного сплава. Несмотря на небольшую скорость перекачивания жидкости, главной особенностью аппарата остается возможность работать с жидкостями, содержащими крупные примеси. Это позволяет использовать прибор на строительных площадках, для выкачки грязной воды из колодцев и бассейнов, а также для полива.
Каталог дренажных насосов
С уважением,
Команда интернет-маркетинга проекта RDStroy.ru
#Стройматериалы для профессионалов